2. Nostalgie Weltcup Skirennen

Zoom
open

Auch das 2. Nostalgie-Weltcup-Skirennen am 07.02.2014 war trotz der schlechten Sichtverhältnisse ein voller Erfolg.

TEMPORAUSCH auf alten Holzskiern - mit oder ohne Kanten. Knapp 30 Starter lieferten sich ein atemberaubendes Rennen an der Hausbergkante des Skihauses Klausberg in Steinhaus. Selbst der starker Schneefall konnte dem Kampfgeist der Athleten nichts anhaben. Sie zeigten den Zuschauern auf der Rennstrecke wie rasante Steilkurven zu überwinden sind, spektakuläre Stürze und perfekte Schlusshocken beim Ziel-Endspurt. Heiß wurde es auch nach dem Ende des Rennens; die Krampusse zelebrierten ihren Feuertanz und heizten dem Publikum noch einmal kräftig ein. Der Vorjahressieger in der Kategorie Holzski mit Kanten, Roland Leimgruber (Sand i.T.), konnte seiner Favoritenrolle nicht gerecht werden und musste den Siegerpokal an Willi Steger (Ahrntal) abgeben. Der erste Platz in der Kategorie Holzski ohne Kanten ging dieses Jahr an Stephan Enzi (Prettau). Auch 3 Athletinnen gingen ins Rennen und zeigten keine Angst vor der schwierigen Abfahrt. Nach der Siegerehrung wurde dann bis in die frühen Morgenstunden kräftig im SkihausPub gefeiert.